<p> Belok Sidan (16/06/2019)<br /> Salah satu warga di Banjar selantang menjemur kopi yang baru di panen hingga kering agar bisa di giling untuk menghasilkan kopi yang berkualitas, semakin kering kopi yang di jemur maka hasil gilingan juga akan menjadi bagus.<br /> I Ketut jaman mengatakan bahwa &quot; saya merasa senang karena kopi yang saya tanam sudah berbuah dan sudah bisa di panen, hasil dari kopi yang sudah di panen kemudian saya jemur agar kering supaya bisa digiling untuk menghasilkan kopi yang bisa dinikmati di saat beristirahat&quot;. Jelasnya<br /> Warga asal Banjar selantang ini juga menjelaskan bahwa &quot; saya memilih untuk menjemur kopi yang saya panen karena harga kopi mentah sangatlah murah, jika kopi yang di panen hanya kopi yang berwarna merah harganya cuma sembilan ribu sedangkan jika kopi yang&nbsp; dipanen di campur yang hijau dengan yang merah harganya cuma tujuh ribu, maka saya memilih untuk menjemur kemudian menggilingnya agar harga jualnya bisa lebih mahal&quot;. Pungkasnya<br /> (004/KIM BS)</p>
Proses menjemur kopi agar siap digiling di Banjar Penikit Belok Sidan.
18 Jun 2019