<p> Belok Sidan (06/05/2019)<br /> Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai.<br /> <br /> Baru baru ini seorang Ibuk Rumah tangga asal Banjar Sidan desa Belok Sidan telah membuka warung sederhana di pinggir jalan raya Belok Sidan. Di warung tersebut Ni Wayan Triminawati menjual bakso dan aneka makanan lainnya. Terbukti bakso yang dijualnya sangat diminati oleh masyarakat terutama kaum Milenial yang sering mampir ke warungnya sekedar untuk menikmati bakso buatannya. Dalam sehari Triminawati mampu meraih omset rata-rata 400 ribu. Dengan warung bakso tersebut dia mampu menambah penghasilan untuk memenuhi kebutuhan keluarganya. (001/KIM BS)</p>
Bakso "Nyama" Bali diminati kaum Milenial Belok Sidan.
06 May 2019