<p> Timun merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak dikonsumsi oleh orang Indonesia. Bertekstur renyah dengan kandungan air hampir 95 persen, timun biasa disajikan sebagai pendamping aneka sajian berbumbu dan berminyak seperti ayam&nbsp; bakar, ayam goreng, hingga nasi goreng.<br /> Tak hanya timun lokal yang sudah sering kita temui di pasaran, beberapa jenis timun impor juga bisa kamu temui dengan mudah di supermarket terkemuka. Misalnya saja timun Jepang yang juga dikenal dengan nama kyuri.<br /> Berbentuk lebih panjang dari timun lokal dengan biji yang lebih sedikit, timun Jepang sering diolah menjadi aneka sajian modern seperti salad, sushi, dan burger karena kandungan airnya yang lebih sedikit serta ukurannya yang lebih besar.<br /> <br /> Dengan berbagai keunggulan dari timun tersebut, Petani di desa Belok/Sidan mulai &quot;Melirik&quot; dan membudidayakan sayuran tersebut, salah satunya adalah Petani yang akrab disapa Dorce asal Banjar Belok desa Belok/Sidan sudah mulai membudidayakan di lahan miliknya. salah satu alasan membudidayakan Timun Jepang karena Cepat tumbuh dan berbuah, selain itu karena perawatannya yang tergolong mudah dibandingkan tanaman sayur lainnya.<br /> (001/KIM BS)</p>
"Timun Jepang" Tumbuh Subur di Banjar Belok desa Belok/Sidan.
05 Dec 2018