<p> Belok/Sidan(12/11/2018)<br /> &nbsp;Mungkin sudah banyak yang tau tentang kue dodol, yang banyak dijumpai di pasaran. Namun lain halnya dengan kue dodol khas Desa Belok/sidan lebih tepatnya di Br. Sidan, yang di buat dengan menggunakan bahan alami dan pros pembuatannya masih tradisional. Dodol khas Br. Sidan hanya bisa d jumpai saat menjelang piodalan (upacara agama) di pura desa.<br /> <br /> &nbsp;Saat ditemui di rumahnya ni made sudri sedang melakukan proses pembuatan dodol. Sudri biasanya di sapa mengatakan &quot; Saya sudah sering membuat dodol ketika mau ada upacara di pura desa, membuat dodol tidak terlalu sulit namun proses pematangannya cukup lama kurang lebih 2 (dua) jam, bahan yang diperlukan untuk membuat kue dodol cukup menggunakan,&nbsp; santan kelapa, tepung injin (ketan hitam), dan gula merah.&quot; ungkapnya<br /> &nbsp;(008 /KIM BS)</p>
Menyambut piodalan, Ibu Ibu membuat kue dodol khas Br. Sidan.
13 Nov 2018